Bahan:
- 200 gram tepung ketan putih
- 100 gram tepung ketan hitam
- ½ sendok teh garam
- 240 cc air hangat
- 100 gram kacang tanah, sangrai, haluskan
- 2 sendok teh gula pasir
- 900 cc air
- 100 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- Bahan yang dicampur dan diberi air secukupnya:
- 5 sendok makan tepung ketan putih
- 2 sendok makan tepung sagu
- 500 cc santan dari 1 butir kelapa
- 80 gram gula merah, sisir halus
- 2 lembar daun pandan
Candil: Campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, garam. Beri air hangat. Aduk rata hingga dapat dipulung. Beri isi, bulatkan
Bubur: rebus air, daun pandan, gula pasir hingga mendidih. Masukkan bola candil, masak hingga mengapung, tambahkan larutan tepung hingga kental
Saus: santan, gula merah, daun pandan, masak hingga mendidih, saring.
Hidangkan bubur dengan saus
Tags:
resep bubur candil, cara membuat candil, resep bubur candil
ketan, resep candil ketan, resep ketan hitam, resep bubur ketan hitam, bubur
candil, resep candil, cara membuat candil ketan, bubur candil ketan,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Bila Ada Yang Broken/Mati Link Harap Coment, Biar Anda Senang Kamipun Senang :D
Tulis Dengan Sopan Kalau Memang Manusia