Minggu, 30 September 2012

cara membuat kue klepon





Ini kue sangat enak, tapi sekarang jarang yg jual dan langka sekali.
karna sudah langka mendingan bikin sendiri .

Bahan Kue Klepon Singkong
2.500 gram singkong, dikukus dan dihaluskan
500 gram tepung terigu sagu
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh pewarna hijau tua
75 ml air suji (dari 50 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan)
625 ml air hangat

Bahan isi ( aduk rata)
250 gram gula merah, disisir halus
2 1/2 sendok makan wijen, disangrai

Bahan Pelapis :
1.250 gram (3 butir) kelapa parut kasar
5 lembar daun pandan, disimpulkan
2 1/2 sendok teh garam

Cara membuat kua klepon singkong

1. Pelapis : aduk rata bahan pelapis, kukus 15 menit sampai matang. sisihkan
2. Campurkan singkong, tepung sagu, garam,.pewarna hijau tua, air suji dan air hangat sedikit-sedikit sampai rata.
3. Ambil sedikit adonan. pipihkan. beri isi. bentuk bulat.
4. Didihkan air. masukkan klepon. rebus sampai terapung. angkat dan tiriskan. gulingkan di bahan pelapis.
5. Sajikan di cup kertas kecil dan dalam kotak mika plastik kecil.

untuk 360 buah




 tag: resep klepon, bahan klepoon, bahan bahan membuat klepon

Article :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bila Ada Yang Broken/Mati Link Harap Coment, Biar Anda Senang Kamipun Senang :D

Tulis Dengan Sopan Kalau Memang Manusia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...