Senin, 19 November 2012

Cara Membuat / Resep Bakpao




Untuk 16 buah porsi 



BAHAN
200 gram tepung terigu
30 gram gula tepung
25 gram mentega putih
1 1/2 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh baking powder
15 gram susu bubuk 
1 putih telur
1/4 sendoh teh gara
75 ml air es

Bahan Isi
100 gram daging giling
1 butir pekak
1 batang daun bawang diirs - iris
1/4 bawang bombay, cingcang halus
1 3/4 sendok teh  kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 gula pasir
1 buah batang taungke, potok kotak - kotak kecil 

CARA MEMBUAT
untu isi tumis bawang bombay sampai harum, tambahkan daging giling 
aduk sampai berubah warna, masukkan pekak, kecap manis, merica bubuk, garam, dan gula pasir aduk rata
tambahkan air, masak sampai meresap, tambahkan daun bawang dan taungke, aduk rata sisihkan
untuk kulitnya campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, gula tepung dan susu bubuk, aduk rata
tambahan air es dan putih telur sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai halus, lalu masukkan mentega putih dan garamuleni sampai elastis, diamkan selama 30 menit
setelah itu kempiskan adonan, timbang masing - masing adonan 25 gram, diamkan 10 menit pipihkan beri isi bentuk bulat letakkan di kertas roti diamkan 20 menit
tetes tengah bakpao dengan pewarna menggunakan tusuk gigi
kukus 7 menit dengan api sedang


Article :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bila Ada Yang Broken/Mati Link Harap Coment, Biar Anda Senang Kamipun Senang :D

Tulis Dengan Sopan Kalau Memang Manusia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...