Minggu, 18 November 2012

Cara Membuat / Resep Lapek Bugis Atau Lepat Bugis






BAHAN 
125 tepung ketan hitam
250 gram tepung ketan hitam putih
300 ml santan cair
1/4 sendok teh garam
daun pisang untuk membungkus
Isi
200 gram gula pasir
350 gram kelapa parut
150 ml air
1/4 sendok teh vanili
1/2 ssendok teh garam
350 ml santan kental

CARA MEMBUAT 
  1. campur tepung putih, dan hitam, tuangkan santan mendidih, uleni sampai adonan halus, buat menjadi bulatan 
  2. campur kelapa parut, vanili, gula, air dan garam, jerang diatas api kecil , buat menjadi bulatan
  3. pipihkan adonan tepung, beri adonan isi, bulatkan
  4. bentuk sepotong daun pisang dengan lebar +- 8cm menjadi kerucut, beri 2-3 sendok makan saus santan dan masukkan satu bulatan adonan tadi, bungkus dan semat 
  5. kukus +- 45 menit 




Article :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bila Ada Yang Broken/Mati Link Harap Coment, Biar Anda Senang Kamipun Senang :D

Tulis Dengan Sopan Kalau Memang Manusia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...