BAHAN
125 tepung ketan hitam
250 gram tepung ketan hitam putih
300 ml santan cair
1/4 sendok teh garam
daun pisang untuk membungkus
Isi
200 gram gula pasir
350 gram kelapa parut
150 ml air
1/4 sendok teh vanili
1/2 ssendok teh garam
350 ml santan kental
CARA MEMBUAT
- campur tepung putih, dan hitam, tuangkan santan mendidih, uleni sampai adonan halus, buat menjadi bulatan
- campur kelapa parut, vanili, gula, air dan garam, jerang diatas api kecil , buat menjadi bulatan
- pipihkan adonan tepung, beri adonan isi, bulatkan
- bentuk sepotong daun pisang dengan lebar +- 8cm menjadi kerucut, beri 2-3 sendok makan saus santan dan masukkan satu bulatan adonan tadi, bungkus dan semat
- kukus +- 45 menit
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Bila Ada Yang Broken/Mati Link Harap Coment, Biar Anda Senang Kamipun Senang :D
Tulis Dengan Sopan Kalau Memang Manusia