Kamis, 24 Januari 2013

cara membuat / resep mangut lele






BAHAN
500 gr ikan lele
100 gr tempe potong persegi
minyak secukupnya
500 ml santan kelapa
5 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah kemiri
1 cm kunyit
2 cm lengkuas memarkan
2 cm jahe memarkan
3 lembar daun kol iris besat
2 buah belimbing wuluh, belah memanjang
6 buah cabe merah tumbuk kasar
1 papan petai, kupas, belah dua
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 1/2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT
haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit merica, garam
setelah itu goreng lele sampai matang, sisihkan
tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, jahe sampai harum dan matang
beri santan, aduk perlahan sampai matang
setelah itu masukkan lele, petai, tempe, kol, belimbing wuluh, cabai merah, dan gula
aduk rata sampai kuah meniris .angkat

Article :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bila Ada Yang Broken/Mati Link Harap Coment, Biar Anda Senang Kamipun Senang :D

Tulis Dengan Sopan Kalau Memang Manusia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...