Kue ini terkenal hingga ke pelosok utan :D
BAHAN
200 gram tepung beras
125 ml air yang sudah matang
2 sendok makan air daun suji
1/4 sendok teh garam
gula merah secukupnya diiris tipis - tipis
kelapa parut yang masih muda campur garam, kukus
CARA MEMBUAT
- masukkan air, garam, dan air daun suji aduk sampai rata
- masukkan tepung kedalam adonan tersebut, aduk hingga rata
- bila tepung terasa lembab dan berbutir - butir, ayak tepung tersebut dengan saringan kawat hingga mendapatkan butiran halus, kukus sebentar lalu angkat
- masukkan kedalam cetakan hingga setengah penuh sesuai selera, kemudian masukkan gula merah, lalu masukkan lagi adonan hingga penuh (disarankan pakai cetakan yang berbentuk paralon)
- tutup cetakan dengan daun pisang kukus beberapa menit kemudian balik cetakan
- ini cara yang kedua adalah kan kalian pasti ada untuk memasak nasi na itu kan pakai uap, taruk saja cetakan ke situ nanti juga matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Bila Ada Yang Broken/Mati Link Harap Coment, Biar Anda Senang Kamipun Senang :D
Tulis Dengan Sopan Kalau Memang Manusia