Minggu, 18 November 2012

Cara Membuat/ Resep Kue Putu




Kue ini terkenal hingga ke pelosok utan :D



BAHAN
200 gram tepung beras
125 ml air yang sudah matang
2 sendok makan air daun suji
1/4 sendok teh garam
gula merah secukupnya diiris tipis - tipis
kelapa parut yang masih muda campur garam, kukus

CARA MEMBUAT
  1. masukkan air, garam, dan air daun suji aduk sampai rata
  2. masukkan tepung kedalam adonan tersebut, aduk hingga rata 
  3. bila tepung terasa lembab dan berbutir - butir, ayak tepung tersebut dengan saringan kawat hingga mendapatkan butiran halus, kukus sebentar lalu angkat
  4. masukkan kedalam cetakan hingga setengah penuh sesuai selera, kemudian masukkan gula merah, lalu masukkan lagi adonan hingga penuh (disarankan pakai cetakan yang berbentuk paralon)
  5. tutup cetakan dengan daun pisang kukus beberapa menit kemudian balik cetakan 

  • ini cara yang kedua adalah kan kalian pasti ada untuk memasak nasi na itu kan pakai uap, taruk saja cetakan ke situ nanti juga matang 



Article :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bila Ada Yang Broken/Mati Link Harap Coment, Biar Anda Senang Kamipun Senang :D

Tulis Dengan Sopan Kalau Memang Manusia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...