Minggu, 18 November 2012

Cara Membuat/Resep Kue Putu Ayu


ini untuk 20 porsi





BAHAN
150 gram tepung terigu
200 ml santan
225 gram gula pasir
100 gram kelapa setengah tua
2 butir telur
1 sendok tehemulsifier
3 tetes pewarna makanan sesuai selera (yg bagus warna hijau)
1/4 sendok teh garam

CARA MEMBUAT
  1. panaskan kukusan terlebih dahulu
  2. masukkan telur, gula pasir, dan emulsifier kocok hingga mengembang dan putih
  3. kemudian masukkan tepung terigu, aduk rata
  4. tuang santan sedikit - demi sedikit diaduk hingga rata
  5. masukkan pewarna, aduk rata
  6. campur kelapa dan garam hingga rata
  7. masukkan campuran kelapa kedasar cetakan sambil ditekan sampai padat
  8. tuang adonan kue putu ayu hingga cetakan penuh 
  9. kukus selama +- 25 menit
  10. kemudian angkat




Article :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Bila Ada Yang Broken/Mati Link Harap Coment, Biar Anda Senang Kamipun Senang :D

Tulis Dengan Sopan Kalau Memang Manusia

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...