Kue yg satu ini merupakan kue yang berasal dari malang dan sangat populer
BAHAN
200 gram tepung beras
65 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
2 butir telur
2 sendok makan wijen
250 ml santan (1/2 kelapa)
minyak untuk penggorengan
cetakan kembang goyang
CARA MEMBUAT
- campur tepung beras, gula pasir, wijen dan garam aduk sampai merata
- tuangkan santan dan telur sedikit demi sedikit sambil terus di aduk hingga tercampur rata
- panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan
- celupkan cetakan kedalam adonan, kemudian masukkan kedalam minyak sambil di goyang - goyang sampai kue tersebut terlepas dari cetakan
- tunggu sampai kering dan berwarna kuning kecoklatan
- angkat, tiriskan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Bila Ada Yang Broken/Mati Link Harap Coment, Biar Anda Senang Kamipun Senang :D
Tulis Dengan Sopan Kalau Memang Manusia