:D
BAHAN
500 gram tepung ketan
4 sendok makan tepung kanji
100 gram kelapa parut (agak muda)
100 gram wijen
200 gram kacang hijau
200 gram gula merah
3 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
2 sendok makan air kapur sirih
400 ml santan
400 ml air
minyak goreng untuk memasak
CARA MEMBUAT
untuk isinya
- kacang hijau di rebus sampai lunak
- kemudian masukkan gula merah, 1 sendok teh garam, kelapa parut dan daun pandan direbus sampai matang dan padat, diangkat lalu didinginkan
- setelah itu di buat menyerupai bola bola kecil sebanyak 30 buah atau lebih
untuk kulitnya
- campur tepung ketang dan tepung kanjii lalu tambahka air kapur sirih
- santan panas di siramkan sedikit demi sedikit dan diuleni sampaiadonan terasa liat
- adonan di bagi menjadi 30 buah bagian atau lebih yang dibulatkan
- satu bahan kulit dipipihkan, didalamnya diidi dengan satu bahan isi, lalu dibulatkan adonan tersebut
- adonan yang dibulatkan tersebut kemudian digulingkan ke wijen hingga seluruh permukaan tertutup seluruh wijen
- onde onde digoreng sampa berwarna kekuning - kuningan
- angkat tiriskan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Bila Ada Yang Broken/Mati Link Harap Coment, Biar Anda Senang Kamipun Senang :D
Tulis Dengan Sopan Kalau Memang Manusia